奥西緑芳園

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お茶を飲み終わったあとの茶殻には
まだまだ栄養がたっぷりです。

茶殻には、ビタミンAやビタミンE、カロテン、
食物繊維といった不溶性の成分が
含まれているため料理などに使ってみてください。

今回は、茶殻でおにぎりを作ってみました🍙

【材料】
・ご飯 茶碗2杯分
・緑茶 玉露(老松)を使用しました 8g
・たくあん 適量
・白ゴマ  適量

【作り方】
①キッチンペーパーで茶殻の水分を取り、
 レンジ600Wで2分温めます。

②ご飯に茶葉、たくあん、白ゴマを加えて
 おにぎりにします。

ぜひ、簡単なので試してみてくださいね♪

茶殻おにぎり作りました