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お茶を飲み終わったあとの茶殻には
まだまだ栄養がたっぷりです。
茶殻には、ビタミンAやビタミンE、カロテン、
食物繊維といった不溶性の成分が
含まれているため料理などに使ってみてください。
今回は、茶殻でおにぎりを作ってみました🍙
【材料】
・ご飯 茶碗2杯分
・緑茶 玉露(老松)を使用しました 8g
・たくあん 適量
・白ゴマ 適量
【作り方】
①キッチンペーパーで茶殻の水分を取り、
レンジ600Wで2分温めます。
②ご飯に茶葉、たくあん、白ゴマを加えて
おにぎりにします。
ぜひ、簡単なので試してみてくださいね♪
![](/c9zq4pg2/wp-content/uploads/2024/03/おにぎり.jpg)